27 Мая 2019

IMG_9489.jpg

Многофункциональный центр БНП вновь принимает гостей из-за рубежа. На этот раз плодотворную рабочую встречу провели представители Советов молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты и Нотариальной палаты Ставропольского края. Основной темой учебно-практического семинара стало обсуждение роли молодого нотариуса в формировании позитивного имиджа нотариата. Кроме того, коллеги из Ставропольского края поделились опытом работы своего Совета, которому в этом году исполнилось семь лет.

С приветственными словами к участникам семинара обратились Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, председатель Совета молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты Юлия Кревчик и председатель Совета молодых нотариусов Нотариальной палаты Ставропольского края Анна Мандрыко.

В ходе семинара участники заострили внимание на таком важном аспекте в работе нотариуса, как соблюдение правил профессиональной этики, а также обсудили влияние личностных качеств на имидж нотариуса и нотариального сообщества в целом. Отдельно остановились на взаимодействии нотариуса со средствами массовой информации.

Вторая часть семинара была посвящена направлениями деятельности Совета молодых нотариусов. Богатым опытом работы за семь лет существования Совета поделились коллеги из Нотариальной палаты Ставропольского Анна Мандрыко и Иван Кашурин. Основным критерием отбора в члены Совета является не возраст, а стаж нотариальной деятельности. Главной задачей Совета молодых нотариусов является вовлечение новых коллег в насыщенную нотариальную жизнь. Члены Совета оказывают не только профессиональную помощь и поддержку новичку, но и включают его в активную деятельность по проведению социальных акций и других мероприятий, проводимых нотариальным сообществом. В их числе праздники для воспитанников детских домов, концерты для пожилых людей и инвалидов Ставропольского краевого геронтологического центра, донорская акция милосердия «Спасая жизни», участие в краевых субботниках, различные спортивные мероприятия, объединяющие как нотариусов, так и членов их семей и многие другие. Кроме того, многие молодые нотариусы Ставрополья участвуют в занятиях Школы журналистики нотариальной палаты и успешно публикуются в различных СМИ, пробуют силы в конкурсах Федеральной нотариальной палаты, выступают в еженедельной теле- и радиопередаче «Правовой всеобуч», занимаются правовым просвещением.

В ходе посещения Многофункционального центра БНП гости из Нотариальной палаты Ставропольского края познакомились с организацией работы нотариального архива Минского городского нотариального округа, а также посетили выставку финалистов творческого конкурса, посвященного Году малой родины, организованного Советом молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты. 


Возврат к списку