Пьедестал взят!

Пьедестал взят!

3 Февраля 2020

Самые спортивные представители юридического сообщества Беларуси вновь встретились в рамках ежегодной зимней открытой республиканской спартакиады работников системы Министерства юстиции Республики Беларусь. Хорошую физическую подготовку и сплоченность в очередной раз продемонстрировала команда Белорусской нотариальной палаты, в состав которой, согласно Положению о спартакиаде, вошли нотариусы и работники аппарата БНП. На этот раз удача была на стороне нашей команды, позволив ей занять третье призовое место. Впервые на этих соревнованиях команда БНП поднялась на пьедестал почета в общекомандном зачете!

IMG_9994.JPG

Старт соревнованиям дали торжественное открытие и представление команд. Отточенная речёвка и акробатический трюк от Анжелики Бакач показали сплоченность и победный настрой нотариальной команды «Нотари-тим», заставив соперников изрядно понервничать. А особую вкусную и питательную презентацию команды БНП судьям и организаторам спортивного праздника обеспечила нотариус Инна Рощина. Ее торт, посвященный тематике спартакиады, никого не оставил равнодушным.

Первый день соревнования стал счастливым для нашей команды и подарил сразу две медали в копилку сборной. Одной из них стала почетная «бронза» в бильярде руководителей. Капитан команды, председатель БНП, Наталья Борисенко стойко и красиво сразилась с десятью соперниками-мужчинами, завоевав третье место в этом виде соревнований. Второй победной медалью стало «золото» наших бадминтонистов - Надежды Шупенько и Артура Стреха. Слаженная игра позволила представителям команды БНП подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Второй день открылся соревнованиями по боулингу среди руководителей. Всего одного «страйка» не хватило капитану нашей команды Наталье Борисенко до призового места. В итоге – пятый результат. Однако сумма очков за два вида соревнований руководителей позволили Наталье Владимировне занять второе место, которое учитывалось судьями при подсчете очков для определения победителей в общекомандном зачете.

Спартакиада продолжилась соревнованиями по настольному теннису среди мужчин и женщин. Наши спортсмены нотариусы Николай Певец и Марина Воробей показали хорошую и быструю игру, немногим уступив более тренированным соперникам. В итоге четвёртое место среди женщин и восьмое среди мужчин вывели нотариальную команду на пятый общекомандный результат в этом виде.   

Продолжилась программа спартакиады соревнованиями по стритболлу. Пропустив вперед практически профессиональных баскетболистов, фаворитов предыдущих спартакиад – представителей Министерства юстиции, ГУЮ Гомельской области и города Минска, команда БНП сразилась за четвертое место. Говорят, что полет — естественное состояние баскетболиста и наши спортсмены Иван Делендик, Игорь Живодер, Евгений Гринкевич, Антон Лавринович и Геннадий Жавронок в очередной раз подтвердили эту теорию, показав слаженность игры и меткость бросков. Оставив позади команду адвокатов, баскетболисты БНП вырвали победу у представителей РУП «Белюробеспечение», заняв четвертую строчку среди лидеров соревнований.

Следующим видом соревнований спартакиады стал бильярд, в котором вновь сразились 10 спортсменов мужчин – представителей команд противника и наша нотариус Галина Ковальчук. К сожалению, серия мощных и точных ударов соперника не позволили нашей спортсменке покорить «пирамиду» до конца.

Далее участников спартакиады ждали соревнования по боулингу, в которых наша пятерка в составе Антона Лавриновича, Дениса Шафрановича, Артура Стреха, Надежды Шупенько и Риты Михайловой показала хорошую меткость. С наименьшим отрывом от призовой тройки по сумме баллов команда БНП крепко обосновалась на четвертой позиции.

Особую меткость продемонстрировали спортсмены команды БНП в бросках баскетбольного мяча в кольцо. Николай Певец и Анжелика Бакач завоевали «серебро». Полностью нашим оказался пьедестал в женском разделе соревнований «Дартс для всех». Самой меткой стала Марина Воробей, второе место у Анжелики Бакач, третьей стала Надежда Шупенько.

Завершилась спартакиада на радостной для нашей команды ноте. Сумма результатов, набранная спортсменами нотариальной команды, позволила занять третье место в общекомандном зачете. Второй стала команда Министерства юстиции. Победила в спартакиаде команда ГУЮ Мингорисполкома.

Зимняя открытая республиканская спартакиада работников системы Министерства юстиции Республики Беларусь состоялась уже в пятый раз. В этом году программу соревнований заметно подкорректировала совсем не зимняя погода, однако это не помешало организаторам провести отличное мероприятие, позволившее представителям юридического сообщества нашей страны не только определить, кто же из них быстрее, выше, сильнее, но также подарившее незабываемые минуты для общения с коллегами в неформальной обстановке.

Спартакиада в очередной раз продемонстрировала постоянно растущий уровень спортивной подготовки и мастерства участников, а также неподдельный спортивный азарт. А значит нельзя останавливаться на достигнутом, надо продолжать тренироваться, чтобы достойно защищать честь нотариата. Впереди новые старты! Так держать, «Нотари-тим»!


image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Возврат к списку

версия для печати