Нотариусы и уполномоченные должностные лица

Нотариусы и уполномоченные должностные лица

3 Сентября 2019

20190801_101040.jpgВ Жлобинском районном исполнительном комитете нотариусы провели обучающий семинар с управляющими делами сельских исполнительных комитетов. 

В ходе его работы нотариус Гомельского нотариального округа Майя Гончаренко проанализировала порядок совершения нотариальных действий уполномоченными должностными лицами в населенных пунктах, в которых нет нотариальных контор или нотариальных бюро. 

Должностные лица местных исполкомов получили разъяснения по поводу порядка предоставления нотариусом сведений на запросы исполкомов в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь № 357 от 04.09.2018 года «О пустующих и ветхих домах», а также прослушали выступление по необходимости неукоснительного соблюдения, установленных постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 10.12.2012 года № 293 форм удостоверительных надписей на документах. 

Нотариусом так же обращено внимание участников обучающего семинара на необходимость актуализации информации на информационных стендах сельских Советов, в части касающейся осуществления нотариального обслуживания нотариусами в агрогородках Жлобинского района. 

В ходе обсуждения состоялся обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам, обсуждаемых тем, рассмотрены варианты более активного взаимодействия.


Возврат к списку

версия для печати