Министерство юстиции Республики Беларусь объявило о конкурсе на приз имени В.Д.Спасовича

Министерство юстиции Республики Беларусь объявило о конкурсе на приз имени В.Д.Спасовича

30 Января 2020

Приз Спасовича.jpgС 30 января Министерство юстиции Республики Беларусь начинает принимать заявки для участия в конкурсе на приз имени В.Д.Спасовича. 

Заявку необходимо представлять по адресу: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, срок представления - до 2 марта 2020 года. 

Участвовать в конкурсе могут: юристы, журналисты, медиаторы, студенты, осваивающие образовательную программу высшего образования в области права, как индивидуально, так и в составе авторского коллектива, средства массовой информации и иные организации, доводящие информацию правового характера до сведения граждан. 

Конкурс проводится по 11 номинациям: «суд», «прокуратура», «следствие», «исполнительное производство», «адвокатура», «нотариат», «наука и право», «хозяйство и право», «медиация», «право и журналистика», «студенческая наука». 

Работы, представляемые на конкурс, должны соответствовать следующим требованиям: 

• освещать наиболее актуальные вопросы в области права, профессиональную деятельность юристов, их положительный опыт по защите прав, свобод и законных интересов граждан, нестандартные решения правовых ситуаций, историю развития права Беларуси, иные аспекты в сфере правотворчества и правоприменения; 

• одна и та же работа не может быть представлена в разных номинациях; 

• работы, представленные на иностранных языках, должны быть переведены на русский или белорусский язык, иметь субтитры или синхронный перевод; 

• соответствовать содержанием номинации, указанной в заявке; 

• материалы, представляемые на конкурс, должны быть обнародованы путем опубликования или освещения в радиоэфире или на телевидении или иным способом в течение 2019 года. 

Принимаются работы в виде книг, брошюр, статей, телевизионных программ, радиопрограмм, новостных блоков, рекламных роликов. Работы необходимо представить на бумажном или электронном носителях. 

Конкурс на приз имени В.Д.Спасовича проводится с целью повышения пр

Конкурсная комиссия до 15 апреля 2020 года определит победителей конкурса в каждой номинации, имена победителей Министерство юстиции опубликует на официальном Интернет-портале. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в г. Минске в мае 2020 года. 

Лучшим в соответствующей номинации будет вручен приз конкурса – статуэтка. По решению комиссии участники могут быть также награждены дипломами.


Возврат к списку

версия для печати