Стать нотариусом - неплохая перспектива

Стать нотариусом - неплохая перспектива

15 Мая 2020

Заставка.jpgУже традиционными стали встречи студентов юридического факультета ГГУ им. Ф. Скорины с нотариусами Гомельского нотариального округа. 

Обычно, нотариусы направлялись в гости к молодым юристам, а сегодня 15 мая заместитель Председателя Гомельской областной нотариальной палаты Светлана Шиханцова приняла гостей в формате видеоконференции. 

В ходе проведения лекции в режиме онлайн студентам было интересно услышать об истории нотариата Беларуси, об основных показателях нотариальной деятельности, работе в условия самоуправления и самофинансирования. 

Светлана Шиханцова провела увлекательную беседу о специфике деятельности нотариата, о профессии нотариуса, рассказала, какие требования предъявляются к кандидатам, поделилась практическим опытом. 

Видеоконференция.JPG

Молодые, образованные, любознательные юноши и девушки с интересом задавали вопросы о праве, о целях и задачах, поставленных перед нотариальным сообществом Беларуси. В их вопросах чувствовалась не только хорошая теоретическая подготовка, но также искреннее желание узнать больше о перспективах развития органов нотариата. 

Каждый студент юридического факультета рано или поздно задумывается над вопросом, в какой сфере деятельности себя реализовать. И этот вопрос не перестает быть актуальным, поскольку от правильного ответа на него зависит судьба каждого человека. И не только потому, что современное общество предъявляет к нам все более жесткие требования для существования. Работа – это наша жизнь, где мы проводим основную часть нашего времени. 

Какие бывают профессии, и какой из них отдать предпочтение? Как, получив профессиональное образование, стать конкурентоспособным на рынке труда? 

На помощь приходят профессионалы, готовые дать совет в выборе, учитывая интерес и увлечения студента, его личные качества и интеллектуальные способности, - все то, что в комплексе непосредственно влияет на выбор той единственной профессии, которая, во-первых, будет приносить удовольствие, а, во-вторых, будет актуальной и востребованной. 

Именно поэтому встречи со студентами юридического факультета стали доброй традицией для нотариусов Гомельского нотариального округа. 

Встреча онлайн прошла в дружеской атмосфере, вызвала огромный интерес у студентов, которые получили ответы на все интересующие их вопросы. 

Радовало их позитивное настроение и определенность в предпочтении нотариата другим юридическим профессиям.


Возврат к списку

версия для печати